Засолка огурцов корнишонов

Засолка огурцов корнишонов Рецепты заготовок
Засолка огурцов корнишонов


  • Огурцы корнишоны  — 5 Килограмм
  • Соцветья укропа  — 4 Штуки (ветки)
  • Листья хрена и смородины  — 5-6 Штук
  • Перец горошком  — По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.)
  • Соль  — 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)


Соленые огурчики — самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как произвести засолку огурцов корнишонов в домашних условиях. Процесс заготовки огурчиков занимает немного больше времени, чем простая консервация огурцов. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Удачного приготовления!
Количество порций: 5

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 1
Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 2
Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре.

Засолка огурцов корнишонов - фото шаг 3
Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт