- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 10 Зубчиков
Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.
Описание приготовления:
Искали простой и быстрый рецепт, чтобы засолить огурчики? Благодаря этому варианту на вашем столе уже через четыре часа будут хрустящие и аппетитные овощи. Остаток огурцов можно хранить прямо в рассоле, в холодильнике.
Итак, смотрите, как сделать засолку огурцов в кастрюле.
Количество порций: 12
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Лучше, чтобы плоды были небольшого и одинакового размера. Затем отрежьте у овощей кончики с обеих сторон.
Огурцы переложите в большую кастрюльку. Они должны плотно прилегать друг к другу.
Чеснок очистите от шелухи. Вымойте укроп, обсушите и крупно его порежьте. Зубчики чеснока можно оставить целиком. Если в укропе есть соцветия с семенами, то их также можно использовать.
Выложите укроп и чеснок поверх огурцов в кастрюлю. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
Влейте в кастрюлю рассол. Накройте крышкой и подождите часа четыре, чтобы жидкость успела остыть. Огурчики можно подавать на стол.