Засолка мойвы

Засолка мойвы Закуски
Засолка мойвы


  • Мойва  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лимон (сок)  — 0,5 Штуки
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка


Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится.

Описание приготовления:

Все очень легко и просто: вымойте рыбу, посыпьте её смесью специй. Добавьте лимонный сок, перемешайте, уберите в холодильник минимум на сутки, а лучше — на двое суток. Затем рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Засолка мойвы - фото шаг 1
Вымойте рыбу, дайте воде стечь.

Засолка мойвы - фото шаг 2
Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Засолка мойвы - фото шаг 3
Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Засолка мойвы - фото шаг 4
Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт