- Филе лосося — 400 Грамм
- Крупная морская соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Микс перцев — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил, так как рецепт простой.
Описание приготовления:
Задумываетесь о том, как приготовить засолку лосося в домашних условиях? Все очень просто, этот пошаговый рецепт не позволит допустить вам ошибки. Такая рыбка отлично хранится в холодильнике и может стать украшением любого банкета.
Количество порций: 4
Первым делом подготовьте филе. Промойте его хорошенько под проточной холодной водой и оставьте подсыхать на полотенце. Выньте из филе все косточки.
Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарьте смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Затем растолките перец в ступке или размельчите в мельнице. Рыбу обмажьте коньяком, а затем натрите смесью из перцев, соли и сахара. Выложите филе в судочек, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
Готовое маринованное филе лосося перед употреблением следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с гренками, тостами, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!