Засолка красной икры

Засолка красной икры Закуски
Засолка красной икры


Итак, давайте разбираться, как быстро засолить красную икру в домашних условиях… «Поймайте» сначала красную рыбку с икрой, а затем запаситесь солью. Мелкую соль лучше не использовать.

Ингредиенты для засолки красной икры в домашних условиях

У свежей или свежемороженой горбуши, размороженной естественным путем, вскрывается брюшко. Делать это нужно особенно аккуратно, чтобы не повредить рыбную пленочку-ястык.

Когда я узнала, что бывает засолка икры вместе с ястыком, то очень удивилась. На ощупь пленка достаточно прочная и трудно снимаемая.

Достать из рыбы икру

Чтобы ее для начала обозначить (увидеть), я слегка промыла икру над ситом. Делать это нужно очень быстро.

Промыть икру

Теперь набраться бы терпения побольше. Я перехожу к самому интересному этапу засолки красной икры. Каждую икринку я снимаю с пленки. Аккуратно, чтобы не раздавить, шаг за шагом продвигаюсь к финальным ста граммам икры. Потратился час, но ради любимых бутербродов с маслом и икрой я согласна на всё.

Можно прибегнуть к другим способам очистки пленки: накручивание на вилку, удаление с помощью перекручивания в марле, но нет. Учитывая, что икры у меня очень мало, по душе пришелся ручной способ. Икринка к икринке — на выходе.

Удалить с икры пленку

Остатки пленки промываю кипяченой холодной водой.

Промыть икру в сите

Свежую икру перекладываю в любую удобную стеклянную емкость. Добавляю соль. На мой вкус, самое то для утренних бутербродов — чуть меньше чайной ложки соли на 100 г икры горбуши.

Всыпать соль

После чего икра осторожно перемешивается и отправляется в прохладное место. Засолка красной икры в домашних условиях завершена. Икру, соленую сухим быстрым способом, через 30 минут уже можно есть.

Размешать икру с солью

Я люблю заготовить баночку солёной красной икры с вечера, а утром угоститься бутербродами с икрой со сладким чаем.

Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Быстрая домашняя икра долго не хранится. Мы съедаем всё за два дня!

Фото засолки красной икры в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт