- Кета — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком — 6-8 Штук
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.
Описание приготовления:
Засолка кеты — дело простое, самое главное — выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант — это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.
Количество порций: 1
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.
Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.