Засолка капусты

Засолка капусты Рецепты заготовок
Засолка капусты


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 2 Штуки


Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить засолку капусты. Если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей, не сильно мните ее руками и не ставьте под гнет. Количество соли лучше регулируйте на свой вкус. Дополнительно можно добавить сахар и клюкву, если любите. Капусту можно заправить маслом, добавлять в супы, салаты или пироги.
Количество порций: 4-5

Засолка капусты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Засолка капусты - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Засолка капусты - фото шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте.

Засолка капусты - фото шаг 4
Присолите капусту, руками немного помните, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте морковь и перемешайте.

Засолка капусты - фото шаг 5
Плотно выложите капусту в емкость для засолки. Я предпочитаю использовать стеклянные банки.

Засолка капусты - фото шаг 6
Сверху долейте холодной воды, чтобы она покрывала верхний слой капусты. Оставьте так на 3-4 для при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.

Засолка капусты - фото шаг 7
Спустя 3-4 дня переложите капусту в холодильник. Капуста готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт