- Капуста — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Морковь — 2 Штуки
Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить засолку капусты. Если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей, не сильно мните ее руками и не ставьте под гнет. Количество соли лучше регулируйте на свой вкус. Дополнительно можно добавить сахар и клюкву, если любите. Капусту можно заправить маслом, добавлять в супы, салаты или пироги.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Капусту тонко нашинкуйте.
Присолите капусту, руками немного помните, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте морковь и перемешайте.
Плотно выложите капусту в емкость для засолки. Я предпочитаю использовать стеклянные банки.
Сверху долейте холодной воды, чтобы она покрывала верхний слой капусты. Оставьте так на 3-4 для при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.
Спустя 3-4 дня переложите капусту в холодильник. Капуста готова, приятного вам аппетита!