- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Перец душистый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 50 Грамм
Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты со свеклой. В маринад также можно добавить гвоздику если любите. Свеклы можно добавить побольше, если любите. Получается очень вкусная закуска! Прекрасно подойдет для повседневного меню.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.
Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.
Капуста со свеклой готова!