Засолка капусты по-азербайджански

Засолка капусты по-азербайджански Рецепты заготовок
Засолка капусты по-азербайджански


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Капуста по-азербайджански — вариант засолки капусты со свеклой и морковкой. Она получается хрустящей, ядреной, невероятно ароматной. Процесс приготовления займет несколько дней.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засолку капусты по-азербайджанский. Количество соли и уксуса регулируйте на свой вкус. Перед тем, как раскладывать капусту по банкам, ее можно порезать на кусочки поменьше, если так будет удобнее. Получается очень вкусно! Это отличная закуска и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Количество порций: 4-5

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 2
Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 3
Капусту нарежьте крупными кусками.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 4
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 5
Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 6
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 7
Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 8
Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 9
Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение.

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 10
Засолка капусты по-азербайджански готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт