Засолка капусты в ведре на зиму

Засолка капусты в ведре на зиму Закуски
Засолка капусты в ведре на зиму


Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму…

Засолка капусты в ведре на зиму

Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко — по желанию. Я использую пластиковый таз для пищевых продуктов.

Засолка капусты в ведре на зиму

Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.

Засолка капусты в ведре на зиму

Всыпьте каменную соль мелкого помола. Не йодированную и не морскую — это важно! На 1 кг капусты — примерно 1 ст.л. соли. Затем тщательно все перемешайте в течение 2-3 минут с небольшим нажимом, чтобы соль впиталась в нарезки. Оставьте на 15 минут — за это время они выделят сок.

Засолка капусты в ведре на зиму

Утрамбуйте все содержимое емкости в ведро, но использовать нужно либо эмалированную посуду, либо пластмассовую для пищевых продуктов, но не алюминиевую, не металлическую! Утрамбуйте капустную массу так, чтобы на ее поверхности образовывался сок. Оставшийся в тазу сок также перелейте в ведро.

Засолка капусты в ведре на зиму

Накройте тарелкой и поместите гнет. Я использую 2-литровую банку с водой. Таким образом нарезка получается полностью покрыта рассолом. Оставьте ее в таком виде при комнатной температуре на 3-4 дня, каждый день выпуская углекислый газ. По мягкости капустной нарезки и ее аромату вы поймете, что засолка капусты в ведре на зиму завершена. После этого выложите ее в банки, залейте соком и перенесите на холод, чтобы остановить брожение.

Засолка капусты в ведре на зиму

Теперь вы знаете, как солить капусту в ведре на зиму (да и не на зиму тоже). Для подачи на стол квашеную капусту промойте, выложите в пиалу и сбрызните растительным маслом.

Засолка капусты в ведре на зиму

Приятного вам!

Засолка капусты в ведре на зиму — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт