Засолка капусты

Засолка капусты Рецепты заготовок
Засолка капусты


Рецепт: Засолка капусты. Как приготовить Засолка капусты?

Продукты
Капуста белокочанная — 20 кг
Морковь — 600 г.
Соль — 400 г.

Фото приготовления рецепта: Засолка капусты - шаг №1

Все просто. Капуста и соль. Морковь — для улучшения внешнего вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.

Фото приготовления рецепта: Засолка капусты - шаг №2

Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Засолка капусты - шаг №3

Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.

Фото приготовления рецепта: Засолка капусты - шаг №4

Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.

Фото приготовления рецепта: Засолка капусты - шаг №5

Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт