Засолка зелёных помидоров холодным способом

Засолка зелёных помидоров холодным способом Рецепты заготовок
Засолка зелёных помидоров холодным способом


  • Помидоры зеленые  — 1 Килограмм
  • Листы черной смородины  — 5 Штук
  • Соцветия укропа  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Листья хрена  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 1 Литр


Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи!
Количество порций: 1

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 1
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 2
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 3
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 4
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 5
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 6
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 7
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.

Засолка зелёных помидоров холодным способом - фото шаг 8
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт