- Помидоры зеленые — 1 Килограмм
- Листы черной смородины — 5 Штук
- Соцветия укропа — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Листья хрена — 3 Штуки
- Перец душистый — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода холодная — 1 Литр
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи!
Количество порций: 1
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!