- Помидоры зеленые — 2 Килограмма
- Перец пепперони — 10 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Сельдерей черешковый — 1 Пучок
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!
Описание приготовления:
Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Количество порций: 5-6
Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.
В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.
Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.
Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.
Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!