Засолка грудинки горячим способом

Засолка грудинки горячим способом Закуски
Засолка грудинки горячим способом


  • Грудинка свиная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Щепа ольховая  — По вкусу (для копчения)


Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование — наличие у вас коптильни. Второстепенное требование — дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться этим рецептом!
Количество порций: 8-10

Засолка грудинки горячим способом - фото шаг 1
1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Засолка грудинки горячим способом - фото шаг 2
2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.

Засолка грудинки горячим способом - фото шаг 3
3. Мясо коптится по-разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт