Для начала подготовим все необходимые продукты для засолки горбуши сухим способом.
Если рыба непотрошеная, тогда вспорите брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Далее промойте под проточной водой. Затем отделите филе от костей, кожу оставьте, должно получиться две половинки на коже. Чтобы не было лишней влаги, промокните рыбу бумажным полотенцем. Выложите филе на пергаментную бумагу.
Натрите коньяком, солью и сахаром со всех сторон.
Чтобы спиртное равномерно распределилось, удобнее всего использовать пульверизатор.
Сложите филе рыбы вместе, так, чтобы кожа была снаружи.
Оберните пергаментом, поместите в контейнер и уберите в холодильник на сутки.
Засолка горбуши сухим способом завершена. Нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Приятного аппетита!