Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом Закуски
Засолка горбуши сухим способом


Для начала подготовим все необходимые продукты для засолки горбуши сухим способом.

Засолка горбуши сухим способом

Если рыба непотрошеная, тогда вспорите брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Далее промойте под проточной водой. Затем отделите филе от костей, кожу оставьте, должно получиться две половинки на коже. Чтобы не было лишней влаги, промокните рыбу бумажным полотенцем. Выложите филе на пергаментную бумагу.

Засолка горбуши сухим способом

Натрите коньяком, солью и сахаром со всех сторон.

Засолка горбуши сухим способом

Чтобы спиртное равномерно распределилось, удобнее всего использовать пульверизатор.

Засолка горбуши сухим способом

Сложите филе рыбы вместе, так, чтобы кожа была снаружи.

Засолка горбуши сухим способом

Оберните пергаментом, поместите в контейнер и уберите в холодильник на сутки.

Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом завершена. Нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт