- Огурцы — 2-3 Килограмм
- Дубовые листья — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Вода — 5 Литров
- Соль — 450 Грамм
- Горчичный порошок — По вкусу
Хрустящие пряные огурчики на праздничный стол — лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья — они придают восхитительный аромат огурчикам.
Итак, рецепт приготовления:
1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.
2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили — это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.
3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.
4. Приготовьте рассол — в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.
5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой — они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.
6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.
7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.
Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.
Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 3