- Болгарский перец — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горький перец — 3 Ломтика (колечка)
- Вода — 1 Литр (для рассола)
- Соль — 2 Ст. ложки (для рассола)
- Сахар — 150 Грамм (для рассола)
- Уксус 9% столовый — 150 Миллилитров (для рассола)
- Лавровый лист — 2 Штуки (для рассола)
- Перец черный горошком — 5-6 Штук (для рассола)
- Перец душистый — 3-4 Штук (для рассола)
Предлагаю вам мой «дежурный» рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.
Описание приготовления:
Я сегодня закатывала 1,5 кг. перца, получилось 3 баночки по 500 мл. Но рассола нужно делать не менее литра, чтобы овощи в нем бланшировались. Этой порции хватает на 3 кг. болгарского перца, чтобы все проварилось и потом залить баночки по самый верх. Перец горький и чеснок добавляйте по желанию, можно закрывать и без него, просто будет не острый болгарский перец. Пробуйте!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.
Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.
Доведите литр воды с солью, сахаром и специями до кипения. Потом влейте уксус.
В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой 5-7 минут.
Первая партия готова.
В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.
Рассол доведите до кипения, залейте банки с перцами, потрясите легко, чтобы вышел весь воздух.
Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару минут в рассоле.
Удачных заготовок!