Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь Десерты
Засахаренный имбирь


Описание приготовления:

Чтобы приготовить засахаренный имбирь, его нужно очистить и нарезать, затем проварить в чистой воде, если вы желаете избавиться от излишней жгучести этого корешка, а после готовить в сахарном сиропе. Специи для сиропа вы можете добавить на свой вкус. Подробнее, как приготовить засахаренный имбирь, читайте в пошаговом рецепте.

Засахаренный имбирь - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Засахаренный имбирь - фото шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте поперек волокон. Очень легко чистить корень имбиря при помощи чайной ложки. Если вам хочется, чтобы засахаренный имбирь получился менее жгучим, то проварите его в 200 мл воды в течение 30 минут. Если вас жгучесть не пугает, пропустите этот шаг.

Засахаренный имбирь - фото шаг 3

В сотейнике соедините 400 г сахара и 400 мл воды, добавьте пряности и поставьте на огонь.

Засахаренный имбирь - фото шаг 4

Когда сироп закипит, добавьте имбирь. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 50 минут-1 часа или пока сироп не станет густым, а имбирь мягким.

Засахаренный имбирь - фото шаг 5

Сироп слейте через сито и сохраните. Сироп имеет ярко выраженный имбирный вкус и его можно использовать в выпечке, поливать десерты или мороженное.

Засахаренный имбирь - фото шаг 6

Готовый имбирь слегка остудите, обвайляйте в сахаре и выложите на пергамент для просушки. Сушите при комнатной температуре от 12 часов до суток.

Засахаренный имбирь - фото шаг 7

Засахаренный имбирь можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт