- Помидор — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!
Описание приготовления:
Паста из помидоров и перца отлично хранится и при комнатной температуре, но лучше все же держать ее в погребе или подвале. До добавления пасты первое или второе блюдо не солите, так как паста включает в себя специи.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.
Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.
За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.
Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.
Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.
Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.