- Желток вареного яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сметана 20% — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт!
Описание приготовления:
Заправка для салата готова. Она отлично подойдет как к овощным, так и к фруктовым салатам. Как вариант можно желток заменить чайной ложкой горчицы. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления заправки.
Сварите яйцо, выньте из него желток.
Желток протрите через сито.
Добавьте к протертому желтку растительное масло и тщательно размешайте.
Выдавите сок из лимона так, чтобы получилось 2 столовых ложки.
Добавьте в смесь лимонный сок, сметану, соль, перец и сахар.
Заправку для салата тщательно перемешайте.