- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка — изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь!
Описание приготовления:
Эту заправку можно использовать не только для греческого салата. Она подойдет к любому овощному салату. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Приготовьте все ингредиенты.
Лимонный сок должен быть свежим. Выдавите его из половины лимона. Если хотите – сок можно заменить на бальзамический уксус.
Добавьте оливковое масло. (Если нет оливкового – можно взять подсолнечное)
Смешайте соус вилкой до однородности.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте. Заправка готова.