- Морковь — 1.5 Килограмма
- Лук — 1.5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Зелень — 300 Грамм
- Соль — 600 Грамм
Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Эта вкусная заправка из моркови и лука на зиму — универсальный способ добавить витаминный элемент к вашим стандартным блюдам! Попробуйте обязательно, ее можно использовать при готовке практически всего, на что хватит вашей фантазии!
Количество порций: 5-6
1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.
4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!