- Греческий йогурт — 100 Грамм
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Сок лайма — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить заправку из кинзы и лайма. Она одинаково хорошо подойдёт для свежих салатов из овощей и мясных вариантов. А ещё рецепт может выступать в качестве соуса для стейков, шашлыка или печёного мяса. Вкус заправки неоднозначный, одновременно кислый, пряный, солёный и острый.
Количество порций: 6-8
1. Промойте кинзу. Почистите чеснок. Перец разрежьте на крупные куски.
2. Затем все ингредиенты из состава переложите в блендер, кроме масла.
3. Измельчите продукты в кашицу. Затем влейте масло.
4. Всё перемешайте. Заправка готова! Приятной дегустации!