Заправка для супа на зиму без варки

Заправка для супа на зиму без варки Консервирование
Заправка для супа на зиму без варки


Помидоры — 300 г

Перец болгарский — 320 г

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 350 г

Петрушка — 1 пучок

Соль морская — 160 г

Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

Ингредиенты для заправки для супа на зиму без варки

Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Помидоры порезать и удалить мякоть

Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Соединить порезанные овощи

Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Положить морковь и петрушку

Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Всыпать соль

Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности. Приятных вам заготовок!

Фото заправки для супа на зиму без варки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт