- Авокадо — 2 Штуки
- Домашнего майонеза — 3 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.
Описание приготовления:
Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.
Количество порций: 20
1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.
2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.
3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.
4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.
5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.