- Креветки — 500 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Руккола — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука (сок одного лимона)
- Яйцо — 1 Штука (нужен только один сырой желток)
- Специи — По вкусу
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт заправки для салата с рукколой и креветками понравится тем, кто соблюдает здоровое питание или следит за фигурой. Здесь настоящий фитнес-рецепт, где полезные углеводы и клетчатка из овощей и зелени сочетаются с диетическими белками (креветки), а сытости придает желток яйца (калорийность которого всего 30 ккал. на 100 г.). Так что кушаем вкусно и изысканно, и остаемся при этом здоровыми!
Количество порций: 4-5
1. На растительном масле креветки обжарим и остудим. Избавимся от хвостиков и откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
2. Для соуса венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Сюда добавим очень мелко измельченную рукколу и специи. Я добавляю орегано, сушеный базилик и морскую соль, но вы можете взять, что вам больше по вкусу.
3. И вот теперь на помытые листья шпината выкладываем помидоры и креветки, добавим соус и подаем к столу!