- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Капуста — 1/4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант.
Описание приготовления:
Ваш салат с этой заправкой заиграет абсолютно новыми вкусами. Очень важно тут выбрать хорошее масло, ведь от этого зависит конечный результат. Подавать к столу салат можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме них можно добавить в салат еще ложечку сахара.
Для начала влейте масло на сковороду и поставьте на огонь. Его нужно хорошо разогреть.
Очистите и измельчите чеснок, соедините с соком лимона.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
В глубокий салатник нашинкуйте капусту и морковь.
Добавьте при желании немного сахара.
Выложите заправку и перемешайте.
Влейте кипящее масло.
Все как следует перемешайте. Вот такая интересная заправка. Салат перед подачей можно дополнить семенами льна или кунжута. Приятного аппетита!