- Натуральный йогурт — 200 Миллилитров
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Куркума — — По вкусу
- Горчица в зернах — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Молотый перец — — По вкусу
Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных
полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для
любого салата – овощного, мясного и т.д.
Описание приготовления:
Чем больше разных специй, тем более яркой по вкусу получится заправка.
Йогурт, конечно же, важно использовать чистый, без добавок. Густота
йогурта может быть любой. Помимо укропа, как в нашем варианте, можете
взять разные виды зелени на свое усмотрение. Заправка особенно удачно
подойдет для овощного салата или салата с морепродуктами.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Йогурт перелейте или переложите в глубокую миску.
3. Всыпьте в йогурт все специи, которые указаны в списке ингредиентов. От себя можете добавить еще немного специй.
4. Добавьте в йогурт горчицу в зернах.
5. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте щедрую горсть в йогурт.
6. Перемешайте все и снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса под себя.
7. Полейте вкусным соусом салат и подавайте его к столу.
8. Приятного аппетита!