Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму Рецепты заготовок
Заправка для рассольника с перловкой на зиму


  • Огурец  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Крупа перловая  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана


Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

Описание приготовления:

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Количество порций: 10

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 1
Огурцы порежьте кубиками.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 2
Мелко порежьте лук.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 3
Морковь потрите на крупной терке.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 5
Перловку промойте.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 6
Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 7
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 8
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 9
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт