Подготовим ингредиенты для приготовления заправки для винегрета с горчицей и уксусом.
Соединим уксус, горчицу, соль и перец.
Перемешаем до однородной массы.
Тонкой струйкой будем вливать растительное масло, одновременно взбивая массу миксером или венчиком. По желанию можно добавить немного сахара.
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом готова. Можно приступать к приготовлению винегрета. Подготовим ингредиенты.
Сварим до готовности картофель, свеклу и морковку. На приготовление картошки нам понадобится примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Морковка будет вариться около часа, а свекла — немногим больше. Почистим овощи.
Мелким кубиком нарежем морковь и картошку.
Огурчики, лук и свеклу тоже нарежем мелко.
Соединим овощи в миске.
Посолим, поперчим, заправим приготовленной ранее заправкой и перемешаем. Винегрет готов к употреблению.