- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода кипяченая — 100 Миллилитров
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!
Описание приготовления:
Заправка готовится быстро, а готовая заправка значительно облегчает и ускоряет приготовление борща. Ну и нудная работа делается один раз. Хранится в морозилке. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Помойте и очистите овощи. Свеклу сварить до полуготовности. Потребуется проварить примерно 15 минут.
Затем остудите свеклу и вместе с сырой морковкой натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Томатную пасту разведите водой, смешайте с ней овощи.
Получившуюся смесь разделите на порции, примерно по 4-5 столовых ложек. Разложите порции по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.