Заправка для борща на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму с капустой Рецепты заготовок
Заправка для борща на зиму с капустой


  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный  — 3 Штуки
  • Сок томатный  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 4 Штуки


Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса.

Описание приготовления:

Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным.
Количество порций: 7

Заправка для борща на зиму с капустой - фото шаг 1
Болгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.

Заправка для борща на зиму с капустой - фото шаг 2
Перец порежьте тонкими длинными полосками.

Заправка для борща на зиму с капустой - фото шаг 3
Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.

Заправка для борща на зиму с капустой - фото шаг 4
Как закипит, засекаем 5 минут.

Заправка для борща на зиму с капустой - фото шаг 5
После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт