Заправка для борща и свекольника впрок

Заправка для борща и свекольника впрок Рецепты заготовок
Заправка для борща и свекольника впрок


Рецепт: Заправка для борща и свекольника впрок. Как приготовить Заправка для борща и свекольника впрок?

Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 1 кг
Морковь — 0,8 кг
Свекла красная — 1,2 кг
Чеснок — 150 г
Лук — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Зелень (по сезону) — 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная — 150 г
Сахар — 300 г
Уксус 9% — 16 ст.л.
Масло растительное без запаха — 400 мл

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать «попки», у зелени удалить грубые веточки, а у перцев — плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3

Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4

Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6

По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт