Рецепт: Заправка для борща и свекольника впрок. Как приготовить Заправка для борща и свекольника впрок?
Продукты (на 6 порций) | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Морковь — 0,8 кг | ||
Свекла красная — 1,2 кг | ||
Чеснок — 150 г | ||
Лук — 1 кг | ||
Перец болгарский — 0,5 кг | ||
Зелень (по сезону) — 300 г | ||
Соль каменная, НЕ йодированная — 150 г | ||
Сахар — 300 г | ||
Уксус 9% — 16 ст.л. | ||
Масло растительное без запаха — 400 мл |
Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:
Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать «попки», у зелени удалить грубые веточки, а у перцев — плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.