Заправка для борща из свеклы на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму Рецепты заготовок
Заправка для борща из свеклы на зиму


  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 3 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 150 Миллилитров
  • Зелень петрушки и укропа  — 200 Грамм


Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Описание приготовления:

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Количество порций: 10

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 1
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 2
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 3
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 4
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 5
Затем добавляйте перец и помидоры.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 6
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 7
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт