Запечeнный лук с орехами

Запечeнный лук с орехами Вторые блюда
Запечeнный лук с орехами


  • Гранат


    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    5 шт

  • Орехи грецкие


    120 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза

    (свежая)

    5-6 шт

  • Укроп

    (свежий)

    3 шт

  • Петрушка

    (свежая)

    3 шт

  • Мята

    (свежая
    (у меня сушёная))

    2 шт

  • Вода

    (кипячёная)

    150 мл

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Запечeнный лук с орехами


    Лук помыть и положить в духовку разогретую до 180 градусов(НЕ ОЧИЩАЕМ).
    Запекаем 15 минут

  • Запечeнный лук с орехами


    Немного остудить и почистить.

  • Запечeнный лук с орехами


    Нарезать кольцами.

  • Запечeнный лук с орехами


    Чеснок, орехи и мяту пропустить через мясорубку.
    Зелень измельчить и добавить к орехам,
    а так же добавить хмели-сунели и соль.

  • Запечeнный лук с орехами


    Добавить уксус.

  • Запечeнный лук с орехами


    Перемешать.

  • Запечeнный лук с орехами


    Добавить оливковое масло.

  • Запечeнный лук с орехами


    Влить воду.

  • Запечeнный лук с орехами


    Перемешать.
    Соус готов.

  • Запечeнный лук с орехами


    Лук заправить получившимся соусом и перемешать.
    Добавить зёрна граната.

  • Запечeнный лук с орехами


    Блюдо готово!!!
    По краю я украсила огурчиком ,а по центру зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт