Гранат
—
1 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
5 штОрехи грецкие
—
120 гЧеснок
—
2 зуб.Кинза
(свежая)
—
5-6 штУкроп
(свежий)
—
3 штПетрушка
(свежая)
—
3 штМята
(свежая
(у меня сушёная))
—
2 штВода
(кипячёная)
—
150 млУксус
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Хмели-сунели
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
-
Лук помыть и положить в духовку разогретую до 180 градусов(НЕ ОЧИЩАЕМ).
Запекаем 15 минут -
Немного остудить и почистить.
-
Нарезать кольцами.
-
Чеснок, орехи и мяту пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить и добавить к орехам,
а так же добавить хмели-сунели и соль. -
Добавить уксус.
-
Перемешать.
-
Добавить оливковое масло.
-
Влить воду.
-
Перемешать.
Соус готов. -
Лук заправить получившимся соусом и перемешать.
Добавить зёрна граната. -
Блюдо готово!!!
По краю я украсила огурчиком ,а по центру зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!