Масло подсолнечное
(с добавлением оливкового от «Олейна»)
—
3 ст. л.Картофель
(средний)
—
4 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
(крупная)
—
1/2 ч. л.Розмарин
(веточка)
—
1 штПаприка сладкая
(копчёная или обычная молотая)
—
1/2 ч. л.Зелень
(укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью. -
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового «Олейна».
-
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную «резку».
-
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».
-
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.
-
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
-
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
-
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов).
Смотрите, чтобы чеснок не подгорел! -
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!