Эта сочная запеканка, а-ля пицца, понравится всем, кто любит пиццу, блинчики и пасту с соусами. Эдакий микс из разных блюд. Готовится из любимых продуктов и сочетаний, а выглядит, как… весенний букет на вашей тарелке.
Вариаций и идей, конечно, множество, поэтому будьте креативны, а главное — счастливы и любимы…
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 гЯйцо куриное
—
2 штМолоко
—
200 млСыр голландский
(тёртый)
—
150 гВетчина
( вареная, тонкая нарезка или салями)
—
100 гТоматы в собственном соку
(1 -2 бан. по 425 мл )
—
1 бан.Лук зеленый
—
4 штСоль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приправа
(итальянские травы )
—
05 ч. л.
-
Наши продукты.
-
Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком яйца, молоко, соль, перец,
-
Добавить постепенно муку, вымешать тесто до однородности
-
Пожарить блинчики (5-6 шт).
-
Соус. Поджарить на растительном масле половину зелёного лука, добавить помидоры в собственном соку, сухие приправы (итальянские травы или по вкусу), соль и перец, тушить до загустения соуса, 5-7 мин.
По поводу количества соуса. Кто-то любит больше, кто-то — меньше. Можно сварить соус из 2х банок томатов, если у вас форма поглубже или бОльшее кол-во блинчиков. Здесь указаны пропорции, по которым я готовила данное блюдо.
-
Каждый блинчик смазать небольшим количеством соуса.
-
Выложить тонконарезанную вареную ветчину (или салями), покрывая всю поверхность блинчика, посыпать тёртым сыром
-
Свернуть рулетиком и каждый блинчик разрезать на 3 части.
-
В керамическую форму для запекания выложить на дно оставшийся томатный соус, сверху поставить башенки из блинчиков, присыпать сверху несколькими ложками тёртого сыра. Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 25 мин. (это время для электродуховки, ориентируетесь по своей).
При подаче посыпать оставшимся нарезанным зелёным луком.