Мы очень любим картофель! В любом виде…
Стараюсь постоянно искать что-то новое, дополнять, переделывать.
И вот с годами получилось такое блюдо! Теперь оно мое фирменное!
Может оно понравится и вам. Угощайтесь!
Картофель
—
10 штЛук репчатый
—
1 штВетчина
(можно использовать и любое варенное мясо)
—
150 гОгурец маринованный
—
100 гГорошек зеленый
(у меня свежий)
—
150 гЯйцо куриное
—
2 штМолоко
—
100 млСыр твердый
—
100 гТимьян
(я использовала свежий.несколько веточек)
—
1/2 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.
-
Картофель отварить в мундире.
Почистить и нарезать на кружочки. -
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой картофельных кружочков.
Посолить и поперчить. -
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Ветчину нарезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить. -
Огурцы нарезать на брусочки.
Добавить к ветчине. Перемешать. Жарим 1 минутку. -
Добавим зеленый горошек. Перемешать и снять с огня.
-
На картофельный слой выкладываем обжаренную массу.
-
Накрываем сверху картофельными кружочками.
Если используете сухой тимьян, то посыпте сверху.
Я разложила несколько маленьких веточек. -
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Залить картофель.
Сыр натереть на крупную терку.
Посыпать сверху. Запекать при 190гр 20-25 минут. До золотой корочки.