Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком

Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком Вторые блюда
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


Мы очень любим картофель! В любом виде…
Стараюсь постоянно искать что-то новое, дополнять, переделывать.
И вот с годами получилось такое блюдо! Теперь оно мое фирменное!
Может оно понравится и вам. Угощайтесь!

  • Картофель


    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина

    (можно использовать и любое варенное мясо)

    150 г

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Горошек зеленый

    (у меня свежий)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Тимьян

    (я использовала свежий.несколько веточек)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Картофель отварить в мундире.
    Почистить и нарезать на кружочки.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
    Выкладываем слой картофельных кружочков.
    Посолить и поперчить.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    Ветчину нарезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Огурцы нарезать на брусочки.
    Добавить к ветчине. Перемешать. Жарим 1 минутку.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Добавим зеленый горошек. Перемешать и снять с огня.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    На картофельный слой выкладываем обжаренную массу.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Накрываем сверху картофельными кружочками.
    Если используете сухой тимьян, то посыпте сверху.
    Я разложила несколько маленьких веточек.

  • Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком


    Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
    Залить картофель.
    Сыр натереть на крупную терку.
    Посыпать сверху. Запекать при 190гр 20-25 минут. До золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт