Запечённый картофель «Минималистический»

Запечённый картофель "Минималистический" Вторые блюда
Запечённый картофель "Минималистический"


  • Картофель


    1 кг

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запечённый картофель "Минималистический"


    Картошку хорошенько помыть, чистить мы её не будем. Для этих целей можно просто «завести» новую губку, эту картошку Вы всё равно ещё не раз будете готовить… Затем режем картошку не слишком мелко и кладём в какую-нибудь глубокую ёмкость. После этого добавляем масло, перец, соль и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем.

  • Запечённый картофель "Минималистический"


    Выстилаем противень бумагой для выпечки, поверх неё высыпаем нашу картошку. Если у Вас есть мясо для выпекания, выкладываем его тоже сейчас. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 — 220 градусов. У меня духовка электрическая, поэтому времени требуется меньше. Когда выпекала такую же картошку у бабушки в газовой духовке, то ушёл почти час при 220 градусах. Так что советую в первый раз последить за картошкой, чтобы определить «своё» время.

  • Запечённый картофель "Минималистический"


    Картошка должна быть мягкой внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт