- Моцарелла — 30 Грамм
- Пармезан — 15 Грамм
- Фарфалле — 150 Грамм
- Соус «Маринара» — 180 Миллилитров
- Итальянская сосиска — 2 Штуки
- Чиабатта — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
В итальянской кухне паста — это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций. Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт.
Описание приготовления:
Секрет этого блюда прост: выбирайте любимые макаронные изделия, подходящий соус и что-то мясное, и наконец, отправьте все в духовку. Получается что-то подобное запеканке. Прочтите о том, как приготовить запечённые фарфалле.
Количество порций: 4
1. Подготовьте ингредиенты. Удалите оболочку у сосиски и раздавите начинку вилкой. Цуккини нарежьте полукругами. Чеснок пропустите через пресс и 1/2 часть соедините с ложкой масла. Чиабатту разрежьте пополам.
2. Отварите пасту около 11 минут в подсоленной воде. 1/4 воды сохраните. Готовые макароны промойте, затем добавьте ложку масла. Перемешайте.
3. В это же время обжарьте сосиску в течение 4 минут в небольшом количестве масла, помешивая. Затем уберите фарш. На той же сковороде обжарьте цуккини с чесноком в течение 5 минут, пару раз перевернув.
4. В жаропрочную форму выложите смесь из фарфелле, воды, соуса, цуккини и натёртого «Пармезана». Сверху натрите «Моцареллу». Чиабатту смажьте чесночным маслом и выложите на противень, рядом с запеканкой.
5. Запекайте блюдо и хлеб 8 минут в духовке при 220 градусах. Приятного аппетита!