Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле Вторые блюда
Запечённые овощи на гриле


  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    6…8 зуб.

  • Соевый соус

    (натурально сваренный ТМ Киккоман)

    100 мл

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Бальзамик


    3 ст. л.

  • Мед

    (или коричный сахар)

    0,5…1 ст. л.

  • Горчица


    0,5…1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (любая)

    по вкусу

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления:

  • Запечённые овощи на гриле


    Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.

  • Запечённые овощи на гриле


    Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.

  • Запечённые овощи на гриле


    Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.

  • Запечённые овощи на гриле


    У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.

  • Запечённые овощи на гриле


    Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

  • Запечённые овощи на гриле


    Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Запечённые овощи на гриле


    Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).

  • Запечённые овощи на гриле


    Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.

  • Запечённые овощи на гриле


    В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.

  • Запечённые овощи на гриле


    Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.

  • Запечённые овощи на гриле


    Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт