Запечённые куриные тефтели с овощами

Запечённые куриные тефтели с овощами Вторые блюда
Запечённые куриные тефтели с овощами


Фарш для тефтелей

  • Фарш куриный


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Рис

    (круглый)

    0,25 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Основное блюдо

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок

    (по вкеусу)

    3 зуб.

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Сок томатный

    (с мякотью)

    350 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый

    (маленький)

    2 шт

Для подачи

  • Йогурт

    (натуральный или сметана)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форму подсолнечным маслом. Овощи нарезаем произвольно.

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    На низ формы выкладываем лук, морковь, перец и зубчики чеснока, почищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Наливаем 150 мл сока томатного. Сок томатный нужно в стакане посолить по вкусу. Формируем тефтели, обваливая из немного в муке. Выкладываем тефтели поверх овощей.

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Выкладываем тефтели по форме. Свободное пространство я заполнила стручковой фасолью, которую предварительно разморозила в дуршлаге под струёй воды. Доливаем оставшиеся 200 мл сока. Кладем лавровый лист и душистый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять ставим в духовку минут на 10 при той же температуре.

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Готовы!

  • Запечённые куриные тефтели с овощами


    Подала тефтели с овощами, полив их йогуртом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт