Голень куриная
—
4 штРяженка
—
350 млЗелень
—
1 пуч.Масло сливочное
(по желанию-я указываю но сама не делаю с маслом — калорийнее,хотя и вкуснее )
—
50 гЛимон
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
(у меня сделаны из батона.натёрла и насыпала в стакан,сколько грамм-не знаю)
—
1 стак.Чеснок
—
4 зуб.Соль
(у меня морская)
—
2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Люблю маринад с добавлением ряженки-он необычен по вкусу
-
Ряженку смешать с измельчённым чесноком и нарезанной зеленью
-
В смесь добавить сок лимона и хорошо взбить. слегка присолить
-
Голени замачиваем в маринаде на минут 30
-
Аккуратно обвалять ножки в сухарях
-
Выложить в форму высланную фольгой и положить по кусочку сливочного масла сверху (я не готовила с маслом… просто не ем его и своих отучила, но в оригинале идёт с маслом)
-
Запекаем около 45 минут-сперва под слоем фольги примерно минут 30, потом раскрываем и минут 15 без неё.
У меня были крупные ножки, поэтому время указано соответствующее, так что смотрите по размерам -
Вынимаем из формы, украшаем и с удовольствием ужинаем!
Прошу всех к столу!!
Очень вкусно!