- Фасоль красная сушёная — 250 Грамм
- Фасоль белая сушёная — 250 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Бекон — 220 Грамм
- Чёрная патока — 75 Грамм
- Вода — 1300 Миллилитров
- Томатный соус — 120 Миллилитров
- Вустерширский соус — 2 Ст. ложки
- Горчица порошком — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Фасоль — ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт!
Описание приготовления:
Этот вариант очень сытный. Многие не осилят съесть целую порцию, поэтому предлагаю класть полученную массу на хлеб в качестве горячей закуски. Но для начала вам нужно прочитать о том, как приготовить запечённые бобы. Блюдо относится к американской кухне, и, конечно же, не обошлось без бекона. Простые продукты в оригинальном прочтении.
Количество порций: 6
Заранее замочите бобы холодной водой на 10 часов.
Спустя это время мелко нашинкуйте лук и бекон.
Затем в разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х минут, помешивая. Потом в сковороду добавьте бекон. Готовьте всё вместе 6 минут.
Далее в глубокую сковороду к луку с беконом добавьте обсушенную фасоль, а также влейте воду.
Также добавьте патоку, оба соуса, соль и перец. Всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения.
Потом перенесите блюдо в духовку при 160 градусах на 2,5 часа.
Подавайте запечённые бобы в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!