Шейка свиная
—
1 кгГорчица
—
1 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Чернослив
—
150 гСоль
—
1/4 ч. л.Специи
—
1/4 ч. л.
-
Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.
-
Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.
-
Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.
-
Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.
-
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
-
Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.