Запечённое мясо «Чёрный боров»

Запечённое мясо "Чёрный боров" Вторые блюда
Запечённое мясо "Чёрный боров"


  • Шейка свиная


    1 кг

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чернослив


    150 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи


    1/4 ч. л.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.

    Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

  • Запечённое мясо "Чёрный боров"


    Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт