Говядина
(запеченная, вес готового мяса)
—
250 гСливки
(30% жирности для горячих блюд)
—
200 млЛук красный
—
1 штКунжут
(+1 ч.л.черного тмина)
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Масло топленое
—
2 ст. л.Масло растительное
(любое масло-спрей)
—
1 ст. л.Соль
(с пряными травами)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я запекала говядину по рецепту: .ru/recipes/show/137 192/
Поскольку кусок мяса изначально был 1300 г, то хватило и на горячее, и на бутерброды в холодном виде, и на это блюдо тоже осталось.
Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1 мм. -
Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее.
Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца. -
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.
-
Добавить кунжут и перемешать.
-
Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.
-
Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
-
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.
-
Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать. Приятного аппетита!