Запечённое мясо в сливочном соусе

Запечённое мясо в сливочном соусе Вторые блюда
Запечённое мясо в сливочном соусе


  • Говядина

    (запеченная, вес готового мяса)

    250 г

  • Сливки

    (30% жирности для горячих блюд)

    200 мл

  • Лук красный


    1 шт

  • Кунжут

    (+1 ч.л.черного тмина)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (любое масло-спрей)

    1 ст. л.

  • Соль

    (с пряными травами)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Я запекала говядину по рецепту: .ru/recipes/show/137 192/
    Поскольку кусок мяса изначально был 1300 г, то хватило и на горячее, и на бутерброды в холодном виде, и на это блюдо тоже осталось.
    Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1 мм.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее.
    Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Добавить кунжут и перемешать.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.

  • Запечённое мясо в сливочном соусе


    Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт