Запечённая свиная вырезка

Запечённая свиная вырезка Вторые блюда
Запечённая свиная вырезка


  • Свиная вырезка  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Если вы любите настоящий вкус мяса, без дополнительных соусов, маринадов и специй, тогда вам просто необходим этот рецепт. В нём нет ничего лишнего. Только свинина и соль. Но это вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо очень простое, но вам понадобится около 1,5 часов, чтобы оно запеклось. Вы можете подавать его как горячее, но и в качестве тёплой закуски оно подойдёт. Нарезанные кусочки можно макать в горчицу или чесночный соус. Но для начала прочтите о том, как приготовить запечённую свиную вырезку с румяной корочкой.
Количество порций: 4

Запечённая свиная вырезка - фото шаг 1
1. Свинину помойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.
Запечённая свиная вырезка - фото шаг 2
2. Далее обжарьте её в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон по 1,5 минут с каждой.
Запечённая свиная вырезка - фото шаг 3
3. Потом переложите мясо в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте свинину 10 минут. Затем 10 минут подержите мясо при комнатной температуре.
Запечённая свиная вырезка - фото шаг 4
4. Повторяйте технологию «10 минут в духовке, 10 минут на столе» 4 раза. Теперь свинина готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт