Курица
Филе куриное
(Крупные)
—
2 штБазилик
—
0,5 пуч.Лимон
—
0,5 штМед
—
1 ст. л.Соль
(По вкусу)
Масло растительное
(У меня оливковое)
—
3 ст. л.
Рис
Рис
(Я готовила с рисом «Кубань» от фирмы «Мистраль»)
—
1 пакет.Чеснок
—
2 зуб.Мята
(Листочков)
—
7 штБазилик
—
0,5 пуч.Петрушка
—
0,5 пуч.Масло растительное
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом.
-
Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный базилик. Все, соус готов. В соус положить курицу, помять.
-
Курицу вместе с соусом переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Вам нужно добиться чтобы курица подрумянилась, но не пересушилась, а соус стал несколько тягучим. Смотрите по своей духовке. Я запекала на верхней полке 10 минут при 220 град.
-
Пока варится рис, для этого блюда очень подходит рис в пакетах «Кубань» от фирмы «Мистраль», нарубим мелко мяту, базилик, петрушку и чеснок.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить чеснок, добавить мяту и базилик. Чтобы уменьшить количество масла, можете на сковороду налить немного воды, в которой варится рис и минутку прогреть зелень.
-
В сковороду с зеленью добавить сваренный по инструкции рис, перемешать, посолить если нужно. Ароматный рис готов.
-
Курица тоже. Если хотите полить курицу соусом, переложите ее на минутку в тарелку. В форму для запекания налейте немного кипятка или белого вина, прогрейте. Вкуснейший соус тоже готов.
-
Приятного аппетита!