Запечённая баранья нога с розмарином

Запечённая баранья нога с розмарином Вторые блюда
Запечённая баранья нога с розмарином


  • Баранина

    (лучше всего нога)

    1,5 кг

  • Розмарин


    4 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Масло оливковое


    150 мл

  • Соль

  • Перец душистый

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запечённая баранья нога с розмарином


    Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.

  • Запечённая баранья нога с розмарином


    Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.

  • Запечённая баранья нога с розмарином


    Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  • Запечённая баранья нога с розмарином


    Духовку нагреть до 170 градусов. Аккуратно удалить с мяса пленку, выложить на сковороду, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Запечённая баранья нога с розмарином


    Запекать около полутора часов или пока вытекающий сок не станет прозрачным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт