Яйцо куриное
(куриные или перепелиные)
—
2-3 штХлопья злаковые
—
1-2 ст. л.Соль
Перец душистый
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отделить белки от желтков. Я готовлю как с куриными так и с перепелиными яйцами.
-
Хлопья подойдут любые быстрорастворимые.
-
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить соль, молотый перец и хлопья. Аккуратно перемешать, снизу в верх, чтобы не нарушить пышность белков.
-
Разогреть духовку примерно до 180 град. Противень застелить бумагой для запекания, ложкой выкладывать белковую массу, формируя по середине углубления.
-
В середину выложить желток. На этом этапе можно добавить любую начинку (мелконарезанные овощи, кусочки ветчины или на ваш вкус).
Запекать до румяности при средней температуре, это занимает до 10 минут, не более. -
Подавать как самостоятельное блюдо или приготовить с такими яйцами бутерброды.
Приятного аппетита! Кушать горячими!